水文官网微信

欢迎您来到云南水文水资源信息网!
公示公告:
腾冲市古永水文站建设工程 邀请招标中标结果公示
当前的位置:  首页 >>  水文新闻 >> 云南省召开全面推行河(湖)长制有关情况新闻发布会
云南省召开全面推行河(湖)长制有关情况新闻发布会

2018年6月27日上午,云南省人民政府召开全面推行河(湖)长制新闻发布会。云南省水利厅党组书记、厅长、省河长制办公室主任刘刚介绍了2018年以来云南省全面推行河(湖)长制进展情况。一是河长制湖长制组织责任体系全面建立;二是狠抓高原湖泊保护治理显成效;三是全面推进“云南清水行动”见成效;四是结合实际创新推动彰显云南特色;五是强化督察督办推动全面落实;六是统筹谋划全面细化实化2018年工作。下一步,云南省全面推行河(湖)长制要重点抓好四个方面的工作:一是坚持目标导向,全面落实绿色发展观;二是坚持问题导向,全面统筹山水林田湖草;三是坚持责任导向,全面推进五级河(湖)长担当尽责;四是坚持红线导向,推进督察问责落实严格管控。

云南省人民政府副秘书长普建辉、省水利厅党组成员、副厅长胡荣和省环境保护厅党组成员、副厅长王天喜就社会共同关注的省级河(湖)长履职情况、全省贯彻落实湖长制情况、洱海流域生态环境保护“三线”划定情况、抚仙湖保护治理情况等热点、敏感问题回答记者提问。中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体记者以及省河(湖)长制领导小组24个成员单位的有关负责同志出席发布会。云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持新闻发布会。

↑上一篇:省水利厅督导检查曲靖市重点水利工作
↓下一篇:2018年全省水利工程建设质量工作会议在楚雄召开
ICP备案号:18003540号 CopyRight © 2014-2016 www.ynswj.gov.cn 版权所有,并保留所有权利  四创科技有限公司提供技术支持